Axar.az
Наверх


В Аджарии бушует шторм - новый бульвар в Батуми придется восстанавливать

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В результате пятибалльного шторма, разбушевавшегося на рассвете 19 октября в воскресенье, на черноморском побережье Аджарии, сильные волны повредили новый бульвар в Батуми, пишет "Новости - Грузия".

По словам начальника службы центра по управлению чрезвычайными и неотложными ситуациями Аджарии Мамуки Турманидзе, волны повредили велосипедные и пешеходные дорожки на новом бульваре. Кроме того, в Кобулети, сильный ветер повалил два дерева, одно из которых упало на машину гражданина Турции, и повредил линии электропередач, в результате чего местные жители остались без электричества.

Турманидзе также отметил, что в результате стихии, возле села Зваре сошел оползень, который перекрыл автомобильную дорогу, движение на которой было восстановлено после проведенных на месте очистительных работ.

Эта осень выдалась тяжелой для Аджарии. Проливные дожди, оползни и ураганы в конце сентября уже нанесли ущерб этому черноморскому региону Грузии, превышающий два миллиона лари. Стихия обрушились на Аджарию 21 сентября, вследствие сильного дождя и ветра вышли из строя линии электропередач, на нескольких участках были повреждены трубы газопровода. Сильный ветер повредил крыши жилых домов и повалил деревья. В Хелвачаурском и Кобулетском районах сошел оползень, а в курортных городах Батуми и Кобулети на черноморском побережье Грузии были затоплены улицы и нижние этажи зданий. Через несколько дней погода вновь ухудшилась, были затоплены первые этажи жилых домов в Батуми, а ветер повалил деревья в Кобулети и Хелвачаури. От шторма силой 6 баллов пострадала прибрежная часть. Более 5 тысяч абонентов тогда остались без электроэнергии.


"Согласно представленной информации, размер ущерба составляет два миллиона 400 тысяч лари (1, 37 млн долларов). В эту сумму вошли работы по укреплению домов для 280 семей, а также одноразовая материальная помощь для тех семей, которые пострадали в результате наводнения", - заявил Сурманидзе.

Денежную компенсацию получат 403 семьи, дома которые затопила и была повреждена бытовая техника и мебель. Для 13 семей, дома которые пострадали в результате схода оползня, будет выделено жилье. Параллельно начнется реабилитация поврежденных дорог.

Дата
2014.10.19 / 18:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla