Axar.az
Наверх


Британский кладоискатель нашел обручальное "кольцо всевластия"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Золотое кольцо с выгравированным на нем сообщением было найдено в Великобритании спустя несколько веков после того, как его видели в последний раз.

Обнаружил кольцо охотник за сокровищами Морли Говард, когда обходил недавно вспаханное поле с металлоискателем. Украшение, так похожее на Кольцо Всевластия из "Властелина колец", оказалось обручальным кольцом, а содержащаяся на нем надпись является клятвой верности, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Предположительно, обручальному кольцу около 300 лет. Говард ждет ответа от Британского музея, эксперты которого должны установить более точную дату изготовления ювелирного изделия. Говард говорит, что данная находка стала для него одной из ценнейших. Кольцо весит без малого семь грамм и явно принадлежало мужчине.

Сперва он отвез кольцо в Центр наследия Сомерсета, а затем отправил его в Британский музей, где ювелиры тщательно исследуют находку.

Обнаруженное кольцо может принести кладоискателю-любителю от $2400-$6400, если будет доказано, что его возраст составляет более 300 лет. В этом случае уникальное кольцо может приобрести местный музей.

"Если музей захочет приобрести кольцо, им придется заплатить 50% владельцу земли, на которой была сделана находка, и 50% — мне", — рассказал Говард.

Если музей откажется от приобретения кольца, оно будет возвращено нашедшему и землевладельцу, которые будут вправе самостоятельно решать его дальнейшую судьбу, сообщает FederalPost.

Дата
2014.10.19 / 17:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla