Axar.az
Наверх


Иракский кузнец построил БТР для борьбы с «Исламским государством»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иракский кузнец Шабаз Синди самостоятельно построил бронетранспортер (БТР) для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает телеканал Russia Today.

По словам мастера, «в его машине есть все необходимое». Он работал над агрегатом около двух месяцев примерно по десять часов в день. Броня состоит из двух слоев — съемного и несъемного. По бортам расположены отверстия для стрельбы изнутри. БТР развивает скорость до 100 километров в час, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

«Эта идея пришла ко мне, когда над нами нависла серьезная угроза. Мне очень не хватало специальных инструментов, пришлось все делать вручную», — рассказал Шабаз. Кузнец планирует безвозмездно передать машину пешмерге — курдскому ополчению.

Террористическая группировка «Исламское государство» в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. Экстремисты объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата». Боевикам ИГ противостоят военизированные курдские отряды и международная коалиция, возглавляемая США.

Дата
2014.10.19 / 14:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla