Axar.az
Наверх


В Ватикане так и не пришли к единогласию по вопросу однополых отношений

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Синод епископов Римско-католической церкви по проблемам семьи так и не принял резонансный документ об изменении позиции Ватикана по поводу разводов и однополых отношений, сообщает DW со ссылкой на агентство dpa.

Предложенный вариант не получил поддержку двух третей участников Синода, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Первый вариант документа, который на латыни называется Relatio post disceptationem, был опубликован в понедельник и вызвал большой резонанс. В нем говорилось, что католическая церковь по-прежнему осуждает гомосексуализм и не признает гей-браки, но гомосексуалисты "имеют таланты и достоинства, которые они могут предложить христианскому сообществу".

На голосование была вынесена менее радикальная версия документа, где говорилось, что "людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликантностью". Однако даже такую версию не поддержало необходимое число епископов.

Синод обсуждал спорные для католической церкви вопросы, касающиеся семьи. Считается, что либерализации докрины церкви хотел бы папа римский Франциск, который в прошлом году заявил: "Кто я такой, чтобы судить геев?".

Председатель Конференции немецких католических епископов Райнхард Маркс назвал окончательный документ синода "компромиссным". "Мы впервые, возможно впервые за десятилетия, провели такую широкую и открытую дискуссию по действительно сложным темам", — считает Маркc.

Дата
2014.10.19 / 12:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla