Axar.az
Наверх


СРОЧНО:В Испании обезврежена грузинская преступная группировка

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Крупная преступная группировка, состоявшая из граждан Грузии, ликвидирована в Испании. В результате операции «Картули», в которой участвовали Национальная полиция и Гражданская гвардия, были задержаны 28 человек. На счету банды не менее 50 краж со взломом. Группировка действовала в автономных сообществах Мадрид, Каталония и Кастилия-ла-Манча, пишут грузинские СМИ.

Как сообщают испанские информагентства, банда была сформирована из членов двух криминальных группировок – российской и грузинской. Все 28 задержанных – грузины в возрасте от 22 до 58 лет. Они грабили дома преимущественно в следующих городах: Мадрид, Барселона, Сьюдад-Реаль, Альбасете, Трес-Кантос, Лас-Росас, Вильявисиоса-де-Одон, Торрелодонес.

Злоумышленники выбирали дома и ставили на двери прозрачные сигнализаторы. Через два дня они обходили объекты и проверяли, сработал ли сигнализатор. Если он был на месте (что свидетельствовало о том, что из дома никто не выходил и не входил), преступники взламывали дверь и забирали все ценные вещи, которые могли легко продать. Сотрудники правоохранительных органов насчитали не менее 50 эпизодов краж со взломом.

Оперативникам удалось выйти на след преступной группы и установить место проживания ее членов. Все они жили в столичном районе Вильяверде. При обыске у них нашли украденные вещи: украшения, часы, несколько золотых слитков.

Дата
2014.10.19 / 01:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla