Axar.az
Наверх


Из-за проекта Кашаган на Каспии ослепли тюлени

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Житель Тупкараганского района Мангистауской области Таурхан Анжанов заявил о том, что на Каспии по неизвестной причине слепнут тюлени. Как сообщает Tumba.kz, рыбак рассказал об этом в Актау на общественных слушаниях, посвященных природоохранным мероприятиям компании North Caspian Operating Company, которая является оператором нефтяного проекта Кашаган.

По словам мужчины, раньше, когда он выходил в море, видел много тюленей. В последнее же время не видит ни одного. Кроме того, он отметил, что несколько лет назад рыбаки поразились необычному поведению этих животных - они натыкались на лодку, словно ее не видели.

"Мы заметили, что у этих тюленей были белые-белые глаза. Они были слепые. Я считаю, что они ослепли из-за песка, который возили для строительства искусственных насыпных островов (для проекта Кашаган - Прим.). Раньше вода была прозрачная, а теперь мутная. Это не только на глаза влияет, но и на дыхательную систему. Это мое мнение", - сказал Анжанов.

Другой житель района пожаловался на обмеление и загрязнение водоема, который для своих работ использует компания Agip KCO. Фермер, занимающийся разведением лошадей, заявил, что раньше в этом водоеме поили коней. В свою очередь представители компании отметили, что состояние подземных и грунтовых вод в указанном месте постоянно проверяется, поэтому никакой опасности нет.

Дата
2014.10.19 / 00:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla