Axar.az
Наверх


В Грузии несколько человек остались в карантине из-за подозрения на вирус Эбола

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Грузии несколько человек, прибывших из Западной Африки, остались под наблюдением из-за возможного заражения вирусом Эбола, сообщил глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе журналистам в субботу.

Всего группа побывавших в странах Западной Африки граждан Грузии составляла 84 человека. Большинство из них приехало из Нигерии. Большинство из них прошли обязательный 21-дневный карантин и смогли отправиться домой, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

"На данный момент под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. По предварительным данным, они здоровы, однако период карантина для них еще не прошел", - заявил глава набсовета Центра, отметив, что после его завершения наблюдения прекратятся и за ними.

Правительство Грузии разработало специальный план для предотвращения проникновения вируса Эбола и программу действий в случае выявления этого вируса в стране. В частности, установлена обязательная регистрация приезжих из стран, где были отмечены случаи заражения вирусом Эбола. При пересечении границы им выдаются специальные буклеты с инструкцией того, где можно получить медпомощь в случае появления симптомов, а наблюдение за ними ведется в течение 21 дня.

Дата
2014.10.18 / 22:51
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla