Axar.az
Наверх


Mitsubishi Aircraft показала пассажирский лайнер, впервые за 50 лет разработанный в Японии - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Японская корпорация Mitsubishi Aircraft провела презентацию ближнемагистрального авиалайнера MRJ, Mitsubishi Regional Jet. Как ожидается, новый самолет совершит первый полет в 2015 году и станет первым пассажирским лайнером, разработанным в Японии с 1965 года, пишет ТАСС.

MRJ имеет дальность полета от 1,5 до 3,4 тыс. километров и способен принять на борт до 90 пассажиров. Самолет по своим характеристикам близок российскому Sukhoi Superjet 100. Разработка лайнера велась с 2007 года и обошлась примерно в 180 млрд иен ($1,7 млрд).

Презентация нового самолета откладывалась три раза. В последний момент ее под угрозу поставил разразившийся накануне финансовый скандал вокруг министра экономики, торговли и промышленности Японии Кэйко Обути, которая должна была принять участие в церемонии в городе Тоеяма (префектура Айти). В результате самолет все-таки был представлен публике, но без присутствия министра.

Как ожидается, покупатели получат первые MRJ в 2017 году. В настоящее время у Mitsubishi Aircraft имеются заказы на 400 лайнеров общей суммой в 150 млрд иен ($1,4 млрд) как от японских авиакомпаний, так и от перевозчиков из США и Азии. Особые надежды на MRJ возлагает главная японская авикомпания ДЖАЛ (JAL), которая рассчитывает с его помощью возобновить ряд внутренних рейсов, от которых ей пришлось отказаться из-за процедуры банкротства в 2010 году.

Дата
2014.10.18 / 17:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla