Axar.az
Наверх


В Бишкеке противники гей-культуры сорвали концерт группы Kazaky

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В столице Киргизии защитники семейных ценностей сорвали выступление украинской танцевальной группы Kazaky, обвинив ее в пропаганде гей-культуры. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

«В пятницу около 100 человек блокировали вход в один из ночных клубов в столице, где планировалось выступление скандально известного коллектива Kazaky», — сообщили в правоохранительных органах.

По их сведениям, участники несанкционированной акции заявили, что не допустят «пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей». «Организаторы концерта во избежание конфликта и стычек отменили выступление», — дополнили в главке.

«ГУВД Бишкека не намерено привлекать к административной ответственности бишкекчан, сорвавших этот концерт, так как участники акции протеста не нарушили порядок, — отметили в пресс-службе. — Они не совершали противоправных действий. К тому же никто из организаторов не обратился в милицию с заявлением. В связи с этим к ответственности их привлекать не станут».

По данным местных СМИ, организаторам концерта пришлось выплатить неустойку артистам в размере 20 тысяч долларов.

На этой неделе парламент Киргизии принял закон о запрете гей-пропаганды.

Kazaky — мужская поп-группа, созданная на Украине в 2010 году. Участники группы часто выступают в колготках и на высоких каблуках. Одно из самых заметных достижений группы — съемки в клипе Мадонны на песню Girl Gone Wild. Группу неоднократно обвиняли в пропаганде гомосексуализма.

Дата
2014.10.18 / 13:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla