Axar.az
Наверх


Foreign Policy News: Ордубад - древний город в самом центре Евразии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американский новостной портал Foreign Policy News опубликовал статью эксперта в области международных отношений Питера Тейза под названием "Ордубад - древний город в самом центре Евразии" (http://foreignpolicynews.org/2014/10/17/ordubad-ancient-city-heart-eurasia/).

Автор, который участвовал в Бакинском международном гуманитарном форуме в начале октября, описывает историю и культуру Ордубада. Автор, посвятивший статью Нахчыване, где родился общенациональный лидер Гейдар Алиев, пишет о гостеприимстве людей региона, теплой атмосфере и захватывающем виде гор Нахчивана.
Далее П.Тейз рассказывает об историческом здании Кейсария в Ордубаде, который был преобразован в исторический музей.

Автор отмечает, что Ордубад впервые упоминается в исторических источниках, датированных 5-м веков нашей эры. Петроглифы на скалах горы Гямигая служат показателем культурного развития и образа жизни жителей региона, которые жили здесь 7-го по 1-ый века до н.э. В Ордубаде, Сабиркенде, Пловдаге и Хараба Гилане существуют некрополи, свидетельствующие о древности региона.

Американский эксперт пишет об истории Ордубада, включая периоды истории, когда Ордубад был частью Сефевидской, Османской и Персидской империй. Он отмечает, что тысячи жителей Ордубада стали жертвами армянского терроризма в начале 20-го века.
Ордубад расположен на перекрестке важных торговых маршрутов, по которым осуществлялась торговля между Ближним Востоком и Восточной Азией. С 16-го века ордубадский шелк экспортировался в Венецию, Марсель, Амстердам и другие города Европы. Он был удостоен 13 золотых медалей на международных выставках и ярмарках в начале 20-го века.

В заключение эксперт пишет, что благодаря своей неповторимой архитектуре и историческим памятникам Ордубад в 1977 году объявлен городом- заповедником.

Дата
2014.10.18 / 12:32
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla