Axar.az
Наверх


Во время хаджа в Мекке скончались пятеро россиян

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Из 16 тыс. россиян, посетивших священный для мусульман город Мекку в этом году, пятеро скончались во время паломничества. Как сообщают ТАСС, об этом сообщил замруководителя хадж-миссии России Абдулмажид Магомедов.

Россияне досрочно выкупили предусмотренные квотой 16,4 тыс. мест для совершения хаджа
"В 2014 году хадж совершили 16 381 мусульманин из Российской Федерации. В настоящее время более половины российских паломников уже вернулись на родину", - отметил он.
"Пятеро россиян, четверо из Дагестана и одна паломница из Татарстана, умерли во время посещения святых мест, все они похоронены в Мекке", - добавил Магомедов. По его словам, "они были в преклонном возрасте и завершили земной путь естественным путем, то есть не в результате каких-либо происшествий и аварий, а находясь в своих гостиничных номерах".

"В целом сезон хаджа прошел спокойно, хотя было немало случаев простудных заболеваний. Четвертый год подряд все российские паломники были размещены в палаточном городке внутри долины Мина. Они были обеспечены водой и постельными принадлежностями, в круглосуточном режиме работал медицинский офис, где дежурили квалифицированные врачи", - заключил Магомедов.
В этом году Саудовская Аравия снизила базовую квоту для россиян на совершение хаджа на 20%. Такое ограничение введено из-за масштабной реконструкции мечети Аль-Харам в Мекке. Планируется, что реконструкция продлится и в 2015 году.

Больше всего паломников - 6 тыс. - отправились в хадж из Дагестана, 2,6 тыс. - из Чечни, 1,5 тыс. - из Татарстана, а из Московского региона - около 700 человек.
Хадж (в переводе с арабского "стремление") - паломничество в Мекку и Медину, которое хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

Дата
2014.10.18 / 04:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla