Axar.az
Наверх


Министр Грузии: Мы никогда не склоним голову перед Россией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Грузия заявила, что не поддастся давлению России, требующей от нее отказаться от размещения на своей территории учебного центра НАТО или отложить свои планы по углублению связей с Западом"- об этом сообщил министр обороны Ираклий Аласания.

«Конфронтации с Россией необходимо избегать. Грузии нужна стабильность, – заявил Аласания в интервью Reuters. – Но мы никогда не склоним голову перед русскими, не подчинимся диктату со стороны России по поводу того, что лучше для Грузии».

Говоря о возможном подписании нового договора о военном сотрудничестве между Россией и Абхазией, Аласания сказал, что это "однозначно поставит под угрозу небольшую позитивную тенденцию в грузино-российских отношениях."

По его словам, такими шагами Москва пытается вынудить Грузию свернуть с избранного внешнеполитического курса.

"Однако свобода и демократия - это принципы, по которым торг неуместен. Мы уже выбрали, что хотим быть частью цивилизованного мира, наше будущее в НАТО и Евросоюзе", - сказал Аласания.

По словам Аласании, Грузия активизирует усилия по вступлению в НАТО, несмотря на то, что в этом году не получила План действий по вступлению в альянс, что является официальным шагом на пути к присоединении к нему.

«Этот центр будет находиться под совместным управлением НАТО и Грузии и обеспечит дополнительный уровень безопасности и оборонного потенциала Грузии, – сказал Аласания. – Собственником объекта будет Грузия, но планирование будет проводиться совместно с НАТО».

По его словам, советники из НАТО также будут помогать в создании отдельного логистического центра, призванного облегчить работу учебного центра. При этом основную часть расходов на создание обоих центров, а также само обучение и учебные маневры будут нести страны НАТО.

Вооруженные силы Грузии получат дополнительную поддержку со стороны альянса в виде подкрепления генерального штаба страны старшими офицерами НАТО, сказал министр.

Дата
2014.10.17 / 22:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla