Axar.az
Наверх


Грузинский парламент не поддержал санкции против РФ из-за ее договора с Абхазией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Парламент Грузии принял заявление "О попытке РФ аннексировать Абхазию" в связи с планируемым подписанием нового договора о сотрудничестве между Москвой и Сухумом. Вместе с тем парламент не поддержал более резолюцию депутатов от партии экс-президента Михаила Саакашвили, предлагавших отказаться от продолжения переговоров в формате Абашидзе — Карасин.

Как передает "Грузия.Online", при этом "Нацдвижение" выступило за сохранение формата Женевских переговоров. Одновременно бывшая правящая партия предлагала Грузии присоединиться к санкциям Запада против России, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Проект заявления, инициированного парламентским большинством, поддержало 80 депутатов, голосов против не было.

"Европейская и евроатлантическая интеграция Грузии обеспечивает полноценную защиту законных интересов и перспективу развития абхазского народа. На фоне тенденции эскалации конфликтов международного масштаба, исходя из необходимости осуществить превенцию возникновения новых очагов напряженности, избежания угрозы массового нарушения прав человека, парламент Грузии поддерживает правительство Грузии в том, чтобы ситуация на оккупированных территориях стала приоритетной темой в процессе отношений между Россией и Грузией, со странами-партнерами, а также в обсуждениях о безопасности на международных форумах", — говорится в заявлении.

Дата
2014.10.17 / 23:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla