Axar.az
Наверх


Новруз Мамедов: Госдеп США пытается нанести удар по имиджу Азербайджана на международной арене

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

15 октября пресс-секретарь Государственного департамента США в очередной раз выступила с необоснованным заявлением, связанным с Азербайджаном. Азербайджанское государственное телеграфное агентство АзерТАдж обратилось к заместителю руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, заведующему отделом по внешним связям Новрузу Мамедову с просьбой выразить отношение к этому вопросу.

-Новруз муаллим, как Вы относитесь к заявлению Государственного департамента США от 15 октября?

-К сожалению, в последнее время пресс-секретарь Государственного департамента США выступает с необоснованными, не отражающими истину заявлениями, связанными с Азербайджаном. Видимо, вмешательство таким путем во внутренние дела страны и оказание на нее давления считаются более приемлемыми.
Было бы лучше, если бы Государственный департамент, считающий верховенство закона своим знаменем, вместо того чтобы в течение всех этих лет оказывать материальную и моральную помощь агрессору - Армении и сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе, выступил бы с заявлением, связанным с положением и правами более одного миллиона беженцев и переселенцев, которые более 20 лет лишены всех этих прав.
Было бы лучше, если бы Государственный департамент, считающий верховенство закона своим знаменем, хотя бы раз выразил в рамках созданного им самим международного права справедливую позицию, связанную с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.
Однако США, игнорируя такой важный вопрос, считают, что поднимать вопросы прав и свобод человека в желаемое ими время – это лишь их международное обязательство, а Государственный департамент посредством своего пресс-секретаря пытается бросить тень на сотрудничество Азербайджана с Европейским Союзом и США, нанести удар по имиджу Азербайджана на международной арене.

Дата
2014.10.17 / 19:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla