Axar.az
Наверх


ИГИЛ обзавелось истребителями с летчиками Хусейна

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иракские пилоты, вступившие в ряды «Исламского государства» на территории Сирии, обучают боевиков летать на трех истребителях, захваченных у сирийских ВВС, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

В пятницу, 17 октября, группа боевиков совершила несколько полетов на трофейном самолете, отмечают представители организации. Исламисты используют для тренировочных вылетов сирийский военный аэродром Аль-Джарра к востоку от Алеппо.

«У них есть инструкторы – иракские офицеры, которые были пилотами [в армии бывшего президента Ирака] Саддама Хуссейна», – сказал агентству глава Сирийской обсерватории Рами Абдурахман. По его словам, свидетели из Алеппо наблюдали, как боевики «много раз» взлетали из аэропорта, покидали зону видимости и через некоторое время возвращались.

Свидетель затруднился определить, несут ли истребители какое-либо вооружение и способны ли боевики ИГИЛ совершать вылеты на большие расстояния. По его словам, самолеты, оказавшиеся в распоряжении «Исламского государства», похожи на советские истребители МиГ-21 и МиГ-23, снятые с вооружения сирийских ВВС.

Агентство отмечает, что «сельская местность» к востоку от Алеппо является одной из основных баз «Исламского государства» в Сирии.

Дата
2014.10.17 / 17:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla