Axar.az
Наверх


ЭКСКЛЮЗИВ: Как избежать простуды?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Резкое изменение погодных условий в осенне-зимний период не проходит бесследно для здоровья. Изменения температуры в течение дня становятся причиной простуды, иногда осложняющейся заболеваниями дыхательных органов. Ученый-онколог Адиль Гейбулла связывает увеличение количества простудных болезней в это период с беспечностью людей.

“Люди иногда не оценивают изменение климатических условий, из-за чего неверно выбирают одежду, она может быть слишком легкой или чересчур теплой, что приводит к простудным заболеваниям. Поэтому очень важен верный выбор одежды в соответствии с ожидаемой температурой и осадками. Ведь легче предотвратить болезнь, чем потом бороться с ней и ее последствиями, т.е. здесь нужно придерживаться золотого правила медицины – профилактика болезни дешевле ее лечения.

Население зачастую принимают такие симптомы простуды как кашель, насморк, боли в горле, как грипп. Это отнюдь не так. Некоторые вирусы и бактерии способны годами обитать в организме человека, никак не проявляя себя, и активизироваться в случае общего ослабления организма. В советское время такое состояние расценивалось как воспаление верхних дыхательных путей, в народе это называется простудой. Оосбенно это касается детей. Родители должны следить за детьми, особенно за предрасположенными к простудам и с заболеваниями верхних дыхательных путей. В холодное время года повышается количество вирусов и бактерий, в осенне-зимнее время понижается сопротивляемость организма, понижается обмен веществ и способность организма к самозащите , что создает условия для пробуждения вирусов и бактерий. Поэтому дети должны своевременно вакцинироваться и родители должны следить за этим. Больные дети не должны посещать дошкольные учреждения и школу, что может вызвать осложнение и способствовать заражению других детей”.

Дата
2014.10.17 / 17:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla