Axar.az
Наверх


Обсуждены вопросы сотрудничества журналистов Азербайджана и Ирана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов принял иранских журналистов, находящихся с визитом в Баку. Об этом Trend сообщили в пятницу в посольстве Ирана в Азербайджане.

На встрече Али Гасанов подчеркнул необходимость создания платформы сотрудничества между журналистами исламских стран.

«В рамках таких форматов азербайджанские журналисты сотрудничают с коллегами из России, Турции и центральноазиатских стран. Азербайджанские медиа в определенном формате могут сотрудничать с медиа соседнего Ирана, и это оказало бы положительное влияние на развитие двусторонних связей», - отметил завотделом.

На встрече, на которой присутствовал посол Ирана Мохсин Пакайин, Гасанов отметил, что первоначально создав центр сотрудничества, можно еще больше укрепить связи между азербайджанскими и иранскими СМИ, далее к этому процессу можно привлечь СМИ других мусульманских стран.Он также сказал, что этот вопрос будет обсужден и с послом Ирана.

По словам Али Гасанова, СМИ играют важную роль в формировании культуры и мышления народа. Он отметил, что азербайджанская сторона поощряет платформу сотрудничества, которая будет координировать медиа исламских государств, в частности создание азербайджанскими и иранскими СМИ такой структуры, и выражает надежду, что и в Иране соответствующие структуры внимательно отнесутся к этому вопросу.

Раскритиковав попытки ряда азербайджанских и иранских СМИ, направленные на распространение негативной информации об обоих государствах, Али Гасанов сказал, что если СМИ будут больше уделять внимания положительным факторам, то, несомненно, это повлияет и на развитие двусторонних связей.

Дата
2014.10.17 / 17:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla