Axar.az
Наверх


Политолог: Прежде лицемеру Саргсяну следует снять запрет на контакты между азербайджанцами и армянами Нагорного Карабаха

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Армении Серж Саргсян выразил желание, чтобы в Дилижанской международной школе, обучение в которой будет проводиться на английском языке, учились и азербайджанские студенты. Об этом Trend сказал в пятницу директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, Саргсян, который при вступлении Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) заявил, что страна будет добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, также отметил, что Армения нуждается в помощи стран-членов ЕАЭС в вопросе защиты границ.

«Очевидно, что Саргсян взял за основу стратегию дистанцирования Нагорного Карабаха от Армении, так как в соглашении о ЕАЭС важным условием является география таможенного пространства в обороте товаров, услуг, капитала, рабочей силы. А это означает, что Армения должна согласовывать с Евразийской экономической комиссией товары, услуги, капитал и рабочую силу, вывозимые за пределы своих, признанных на международной арене границ. Нам не интересен экспорт Арменией товаров в Иран, Грузию, Турцию. Но невозможно представить, чтобы Россия, Беларусь и Казахстан дали согласие на вывоз вышеперечисленных товаров из Армении в Нагорный Карабах. Эти три страны признают территориальную целостность Азербайджана и считают Нагорный Карабах де-юре составной частью Азербайджана. Кроме того, дорога, ведущая в Нагорный Карабах, проходит через другие оккупированные Арменией территории Азербайджана, которые никогда не имели отношения к Нагорному Карабаху», - сказал он.

Как отметил политолог, во время последнего визита генсека ОДКБ Николая Бордюжи в Армению были обсуждены вопросы безопасности границ. «Россия в настоящее время охраняет границы Армении с Ираном и Турцией, а также намерена контролировать армянские границы с Азербайджаном и Грузией. Саргсян во время выступления на саммите СНГ в Беларуси заявил о согласии на охрану Россией границ Армении с Азербайджаном и Грузией. В связи с этим заявление Саргсяна по поводу возможности обучения азербайджанских студентов в Дилижанской школе можно воспринимать как призыв к примирению с Азербайджаном. Но Серж Саргсян не тот человек, который внушает доверие. Такие качества, как коварство и предательство помогли ему взобраться на политический олимп. Саргсян – олицетворение вероломства. В этом можно убедиться, ознакомившись с его родословной, биографией и политической деятельностью. Местом рождения президента Армении указываются как Горисский район Армянской ССР, так и Нагорно-Карабахская автономная область Азербайджанской ССР, которые являются исконными азербайджанскими территориями. Старожилы Нагорного Карабаха, а также некоторые азербайджанцы – выходцы из этого региона, которые вели кочевой образ жизни между Горисом и Ханкенди, рассказывают много интересных подробностей из жизни семьи Саргсяна. Некоторые из них помнят, что дед и бабушка Саргсяна были слугами в одной из состоятельных азербайджанских семей. После того, как эта азербайджанская семья, где прислуживали предки Саргсяна, подверглась репрессиям, дед Саргсяна, а также его родители переселились в Ханкенди. Род Саргсянов еще тогда проявил вероломство и предательство по отношению к азербайджанцам, которые давали им работу и делили с ними хлеб. Серж Саргсян наверняка и сам понимает, за что наказывает его и его семью Всевышний. Политическая карьера президента Армении также связана с азербайджанцами, которых он с такой же легкостью обманул и предал», - сказал он.

По его словам, экс-президент Армении Роберт Кочарян с самого начала сепаратистского движения в Нагорном Карабахе держал при себе Саргсяна, потому что такой ловкий подельник был ему необходим. Ведь все это время Саргсян обеспечивал охрану и безопасность семьи Кочаряна. И именно по этой причине Кочарян впоследствии «избрал» Саргсяна на пост президента Армении. События первого марта также были провернуты Кочаряном ради Саргсяна. Но Саргсян предал своего, так сказать, благодетеля.

«Вероломство Саргсяна проявляется и в его отношениях с международными партнерами. Достаточно проанализировать отношение президента Армении к России, которое пронизано вероломными действиями и изменой. Именно поэтому на Западе Саргсяна прозвали «вторым Анваром Садатом». По мнению западных политиков, Саргсян – единственный человек, который сможет вывести Армению из сферы влияния России. Если у Саргсяна есть хоть какое-то уважение к своему народу, то он должен раскрыть общественности реальную ситуацию. Всегда отличавшийся отсутствием логики в своих высказываниях, президент Армении неоднократно делал заявления, которые просто невозможно осмыслить нормальному человеку. Саргсян, называя перед европейской аудиторией в числе своих приоритетов такой критерий, как свобода передвижения, убил одного и арестовал двух азербайджанцев, которые посетили свои родные земли, находящиеся под армянской оккупацией», - сказал политолог.

Как отметил Ахмедоглу, Саргсян, говорящий о восстановлении прав беженцев, в то же время не дает возможности обсудить состояние азербайджанских беженцев, изгнанных из Армении, и армян, покинувших Азербайджан. Это заявление Саргсяна вызвало резонанс в структурах ООН и ЕС, занимающихся вопросами беженцев. Обе организации направили в Армению свои делегации. Но Саргсян их «нейтрализовал». Президент Армении запретил проводить встречи с азербайджанцами Нагорного Карабаха. В Армении все осведомлены о наличии такого запрета. Германия несколько раз предпринимала попытки выстроить диалог между армянами и азербайджанцами Нагорного Карабаха. Но Серж Саргсян не снял своего запрета.

«То, что Саргсян, запрещающий налаживать диалог между армянами и азербайджанцами Нагорного Карабаха, призывает при этом азербайджанских студентов учиться в Дилижанской школе, смехотворно. Вести себя таким образом - удел шутов. Но возможно, что Саргсян, озвучивший это предложение перед иностранными гостями во время открытия Дилижанской школы, как раз хотел выдвинуть свою кандидатуру на роль «мирового шута»", - сказал политолог.

Дата
2014.10.17 / 16:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla