Axar.az
Наверх


Турция и Испания не набрали достаточно голосов для членства в СБ ООН

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Испания и Турция не могут набрать достаточного числа голосов, чтобы стать новыми непостоянными членами Совета Безопасности ООН, в связи с этим в Генассамблее пройдет третий раунд голосования, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Второй раунд голосования, который состоялся в четверг после предыдущей неудачной попытки, не позволил двум государствам набрать необходимое число голосов (129 из 193), передает корреспондент РИА Новости. В ходе второго раунда Турция набрала 73 голоса, а Испания — 120, поэтому был назначен дополнительный, третий раунд голосования.

Изначально в группе "западно-европейские и иные государства", в рамках которой происходила борьба за два места в Совете Безопасности, были представлены Новая Зеландия, Испания и Турция. Новая Зеландия получила необходимое количество голосов, а Испания и Турция — нет, после чего и пришлось проводить второй раунд голосования.

Всего СБ ООН состоит из 15 государств, пять из которых — постоянные члены (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция), а десять выбираются голосованием — по пять каждый год. Из нынешних 193 государств ООН более трети еще никогда не были членами СБ. Непостоянные члены СБ ООН принимают участие в голосованиях при принятии решений, но не могут, в отличие от постоянных членов, блокировать эти решения, поскольку не обладают правом "вето".

Избранные в СБ ООН государства начнут работу в совете с 1 января 2015 года.

Дата
2014.10.16 / 22:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla