Axar.az
Наверх


Клоуны пожаловались на «Американскую историю ужасов»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Клоуны Америки», крупнейшая организация профессиональных клоунов в США, пожаловалась на сериал «Американская история ужасов», сообщает The Hollywood Reporter. По мнению представителей организации, сериал способствует развитию коурлофобии (клоунобоязни).

«Голливуд делает деньги на извращении нормы. Они могут превратить в кошмар что угодно. Мы против любой пропаганды коурлофобии», — говорит Гленн Колбергер (Glenn Kohlberger), глава «Клоунов Америки», сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Центральный персонаж нового сезона «Американской истории ужасов», — клоун-убийца по имени Твисти, который убивает людей ножницами, крадет детей и держит их в запертом старом школьном автобусе.

Коурлофобия — расстройство личности, выражающееся в паническом страхе перед клоунами. Как показали исследования, боязнь клоунов свойственна большинству детей, в редких случаях этот страх сохраняется и в более зрелом возрасте. Многими специалистами коурлофобия рассматривается как частный случай эффекта «зловещей долины», заставляющего бояться людей с небольшими отклонениями от нормы во внешности и поведении. На этом эффекте основаны многие произведения в жанре хоррор, например им объясняют страх, внушаемый монстром Франкенштейна. И, наоборот, во избежание такого эффекта, в анимации и кукольном театре избегают внешнего сходства персонажей с людьми.

Численность членов «Клоунов Америки» в настоящее время составляет 2,5 тысячи человек. В 2004 году в ассоциации состояли 3,5 тысячи циркачей.

Дата
2014.10.16 / 21:16
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla