Axar.az
Наверх


МЧС провело учения в Бакинской высшей школе нефти - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В четверг в Бакинской Высшей Школе Нефти при организационной поддержке Бакинского регионального центра Министерства по Чрезвычайным Случаям Азербайджанской Республики и Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) прошли учения на тему «Безопасность студентов в центре внимания», сообщили Trend в БВШН.

Открывая теоретическую часть мероприятия, ректор Бакинской Высшей Школы Нефти Эльмар Гасымов приветствовал участников мероприятия и отметил, что проводимые при совместной организации БВШН, МЧС и СМСОА учения внесут свой вклад в прививание студентам правил поведения в чрезвычайных случаях, в предотвращение возможных несчастных случаев и устранение ущерба, полученного во время происшествий. В то же время, ректор подчеркнул важность и значимость осведомленности студентов о правилах и мерах поведения, о мерах обороны и безопасности при каких-либо чрезвычайных ситуациях.

Затем первый заместитель начальника Бакинского регионального центра Министерства по Чрезвычайным Случаям Азербайджанской Республики, полковник Эльшан Алиев в рамках практической части учений, выступив с собтвенно подготовленными презентациями, подробно проинформировал студентов и участников мероприятия о чрезвычайных ситуациях, их классификациях, характеристиках, поведения людей при ЧП, о мерах обеспечения безопасности при использовании газовых приборов в быту и распаде токсичных веществ в окружающей среде, а также в связи с другими подобными вопросами.

Мероприятие, состоявшее из теоретического и практического частей, состоялось под руководством ректората БВШН и участием всего коллектива высшей школы, вице-президента ГНКАР Халика Мамедова, начальник Главного Управления Организации работы по устранению результатов чрезвычайных ситуаций МЧС Азербайджанской Республики, генерал-майор Ниязи Заманов, делегации руководства и сотрудников Бакинского регионального центра МЧС, Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Баку, представителей СМИ и студентов.

Затем в ходе проводимой в БВШН практической части мероприятия с участием структур МЧС, Сил и средств других служб и организаций городского назначения, а также преподавателей и студентов БВШН были осуществлены тактико-специальные учения с привлечением спасательной техники, инструментов и оборудования, используемого структурами МЧС при чрезвычайных ситуациях.
Спасение с высоких этажей, операции, организованные в формате «деловой игры», такие как «обезвреживание взрывного устройства», «спасение при землетрясениях», «пожаротушение» были встречены со стороны студентов с большим интересом и бурными аплодисментами.
По окончании мероприятия ректор БВШН Эльмар Гасымов поблагодарил участников мероприятия за участие и организаторов за содействие, оказанное в организации таких важных учений.

Дата
2014.10.16 / 18:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla