Axar.az
Наверх


Бунт в бразильской тюрьме: надзирателей поджигали и кидали их с крыши - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Бразильской тюрьме взбунтовались заключенные. Причиной беспорядков в исправительном учреждении в городе Гуарапуава стала переполненность камер и неудовлетворительные условия содержания осужденных. Впрочем, как стало известно накануне, мятежники прекратили бунт. Однако выяснились страшные подробности беспорядков.

Как сообщает Independent, заключенные взяли в заложники более полутора сотен человек. В числе заложников оказались и 13 надзирателей. Шестерых из них вытащили на крышу раздетыми и связанными. По некоторым данным, после этого их подожгли и сбросили вниз. Кого-то из заложников злоумышленники подвесили вниз головой. К счастью, никто не погиб: пострадавшие находятся в больнице, где им оказывается вся необходимая помощь.

Один из работников исправительного учреждения получил значительные ожоги после того, как в него бросили ведро с нагретым клеем. У него обожжено 20% поверхности тела. "Мы не знали, вернемся ли домой со своей смены", – вспоминает он о страшных событиях.

Мятежники, скрывающие лица под масками, довольно жестоко обходились с заложниками: запугивали их, оскорбляли и били ногами и палками. Одного из них, впрочем, они согласились обменять на еду. 15 октября местные власти сообщили, что заключенные прекратили мятеж.

Это далеко не первое восстание заключенных в тюрьмах бразильского штата Парана за последние месяцы и 21-е за год. В нем приняли участие 800 человек. Они потребовали улучшить условия содержания и питание, предоставить более качественное медобслуживание, а также "отселить" часть осужденных в другие тюрьмы.

Полиция полагает, что беспорядки устроили члены банды PCC, в которой состоят 13 тысяч человек. При этом 6 тысяч из них в данный момент сидят в тюрьме. Всего в Бразилии насчитывается 548 тысяч заключенных. То есть, на 100 тысяч человек приходится 274 осужденных, отбывающих срок. Бразильские правозащитники заявляют, что в стране нужно срочно строить новые тюрьмы. Чтобы справиться с переполненностью уже существующих учреждений, нужно где-то разместить 207 тысяч человек.

Дата
2014.10.16 / 15:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla