Axar.az
Наверх


В Таджикистан запретили ввозить колдовские книги

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Таджикские таможенники не допустили ввоза колдовских книг на территорию страны. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода»).

По данным радиостанции, книги были обнаружены в багаже у некой Бибишарифы Каршибековой на таможенном посту Нижний Пяндж на границе с Афганистаном. Экспертиза показала, что две из них — «Кулиети Канз-ул-Хусайн» и «Накши Сулаймон» — «являются литературой практического колдовства и магии».

В Таможенной службе Таджикистана отметили, что ввоз подобной литературы противоречит законодательству республики. В отношении женщины, которая является жительницей Пянджского района, заведено административное дело. Книги, по информации «Авесты», были изъяты.

В Таджикистане занятия колдовством приписывают местным муллам. Некоторые из них упоминались в криминальной хронике. Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека в ходе ритуала по изгнанию джиннов. Незадолго до этого был осужден Асадулло Иброхимов, известный как «мулла-колдун»: его признали виновным в домогательствах к женщине, которую он якобы исцелял. Сообщалось также, что на юго-западе страны был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, зарабатывавший на жизнь заговорами и колдовством. По данным милиции, он с помощью гипноза убедил нескольких молодых людей ограбить местного предпринимателя.

Дата
2014.10.16 / 13:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla