Axar.az
Наверх


Польского офицера задержали по подозрению в шпионаже в пользу РФ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Польше задержан офицер национальной армии по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства. По данным польских СМИ, речь идет о России.

"Министерство обороны задержало польского офицера по подозрению в шпионаже в пользу иностранной разведки на основе доказательств, собранных контрразведкой", - говорится в сообщении ведомства.

Более подробную информацию о деле польские власти не сообщают, ссылаясь на раннюю стадию расследования и интересы следствия. Местный телеканал TVN24, а затем и Gazeta Wyborcza со ссылкой на свои источники сообщили, что задержанного подозревают в работе на Россию.

По словам источников этих СМИ, спецслужбы считают проведенную операцию большим успехом и говорят, что офицер имел доступ к большому количеству информации.

Спецслужбы преследовали его два месяца, отмечает Gazeta Wyborcza. По информации издания, перед задержанием в его офисе был проведен обыск. Министр обороны Польши Томаш Симоняк сообщил, что офицера также подозревают в наркоторговле.

В то же время по данным частной радиостанции Radio Zet, задержаны два человека: высокопоставленный офицер армии и юрист с двойным российско-польским гражданством. При этом, по информации журналистов, мужчины не работали вместе.

Как отмечают польские СМИ, задержание проводили Агентство внутренней безопасности Польши и Военная жандармерия. По информации TVN24, детали будут оглашены не раньше пятницы. Депутаты польского парламента намерены созвать специальное заседание комитета по контролю над деятельностью спецслужб, посвященное задержанию офицера.

Дата
2014.10.16 / 13:03
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla