Axar.az
Наверх


За места в конгрессе США поборется рекордное число афроамериканцев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В предвыборной гонке за места в конгрессе США будет участвовать рекордно большое число темнокожих. Более 80 чернокожих демократов и республиканцев планируют посвятить себя американской политике, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление политолога Дэвида Боситиса.

Предполагается, что места в конгрессе от партии демократов займут как минимум четыре афроамериканки — Бонни Уотсон, Альма Адамс, Бренда Лоуренс и Стэйси Пласкетт. Если они победят в местных выборах, то в Белом доме будет ровно 20 темнокожих женщин. В некоторых штатах также на государственные места претендуют в сумме около 25 афроамериканцев. Это также абсолютный рекорд, сообщает Известия.az со ссылкой на ГазетаРу.

Подобный скачок популярности политики среди чернокожих впервые проявился в 2012 году, в год переизбрания Обамы на второй срок. Тогда на места в конгрессе претендовали 72 чернокожих, а на местные государственные должности — 17. «Эффект Обамы» проявляется в том, что он заставляет думать о тех возможностях, которые раньше и не приходили в голову», — прокомментировал ситуацию директор Центра афроамериканской политики и общества Колумбийского университета Фредрик Харрис.

Дата
2014.10.15 / 21:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla