Axar.az
Наверх


Горбачев призвал украинцев одуматься

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал украинцев отказаться от идеи возведения стены на границе с Россией. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Я против любых стен. Пусть те, кто планирует такое "строительство", одумаются», — заявил Горбачев. Бывший президент призвал стороны к диалогу, а также соблюдению минских договоренностей. «Надо разговаривать друг с другом. Это аксиома, которую забыли совершенно напрасно. Уверен, что как только диалог будет восстановлен, возникнут точки соприкосновения», — отметил политик, сообщает Известия.az со ссылкой на ГазетаРу.

В настоящий момент, по мнению Горбачева, положение дел остается очень хрупким. «Прекращение огня постоянно нарушается. Но в последние дни создается впечатление, что "процесс пошел"», — добавил бывший советский лидер. В качестве положительных изменений он выделил отвод войск и создание зоны их разъединения.

Для улучшения отношений России и Запада странам первым делом, по мнению бывшего президента, стоит отказаться от взаимных обвинений и санкций. «Россия такой шаг уже сделала, отказавшись от ответных мер после последнего раунда западных санкций. Слово за партнерами. Думаю, им надо прежде всего отказаться от так называемых персональных санкций», — предположил Горбачев.

В феврале Горбачев назвал кризис в Украине следствием перестройки. По его мнению, украинские власти отступили от демократических процедур, а также оказались неспособными бороться с коррупцией.

Дата
2014.10.15 / 21:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla