Axar.az
Наверх


Футболист «Карабаха»: С трибун на нас летели камни и мобильные телефоны

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Защитник сборной Албании по футболу и азербайджанского «Карабаха» Анси Аголи рассказал о событиях в матче отборочного этапа ЕВРО-2016 против сборной Сербии.

Отметим, что игра была прервана на 44-й минуте из-за албанского флага с картой Албании, на которой была также изображена территория признанной мировым сообществом Республики Косово, приземлившая на поле с помощью небольшого беспилотника.

Предлагаем вашему вниманию интервью Анси Аголи агентству АА, представленное на сайте azerisport.com.

Можете рассказать, что случилось?

Сербские игроки хотели взять флаг и разорвать его. Я и мои партнеры по команде не могли позволить такое. Естественно, мы подбежали к ним и отняли у них флаг. Думаю, мы поступили нормально. Каждый человек поступил бы так же, оказавшись на нашем месте. Мы просто хотели защитить атрибут своей страны.

На поле выбежали сербские фанаты и, кажется, вам тоже досталось...

Возможно, и мне. Такая ужасная ситуация... Ты не знаешь, откуда и кто мог подбежать и нанести тебе удар. Болельщики озверели от злости.

Что вы почувствовали, когда увидели летающий над стадионом флаг Албании?

Конечно, я был горд в эту минуту. Но с другой стороны очень удивлен. Как албанский флаг попал сюда, если на трибунах не было ни одного нашего болельщика?!

Как вообще встретили вас в Белграде?

При звучании национального гимна Албании, поверьте, ничего слышно не было. Стоял такой свист, что мы вообще не услышали свою музыку. Когда началась игра, на поле выбрасывали, все что было под рукой сербских болельщиков. Я увидел камни и даже мобильные телефоны.

Встреча была приостановлена. Какое решение ждете от УЕФА?

Справедливое. УЕФА должен зачислить техническое поражение хозяевам поля. Честно говоря, мы хотели продолжить игру, но некоторые игроки были ранены из-за нападок сербских болельщиков.

Кстати, в отборочном матче Армения – Сербия, прошедшем в Ереване, армянские болельщики раскрыли баннер «Карабах – Армения, Косово – Сербия».

Очень примитивный подход. Весь мир знает, кому принадлежат эти земли. Международное сообщество признает Карабах азербайджанской территорией, а Косово – независимой Республикой.

Дата
2014.10.15 / 20:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla