Axar.az
Наверх


Парижский суд оштрафовал активистку Femen за порчу воскового Путина

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Коррекционный суд Парижа рассмотрел дело о нанесении ущерба восковой фигуре президента России Владимира Путина в парижском музее Grévin и оштрафовал активистку движения Femen, сообщает Newsru.com.

Инцидент произошел еще 5 июня: фигуру разбила украинка Яна Жданова. В итоге суд оштрафовал ее, фактически назвав эксгибиционисткой, что рассердило "гражданских активисток", практикующих "обнаженный протест", сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Как сообщается на сайте феминистской организации, суд обязал Жданову выплатить штраф в размере 5604 евро: 1600 евро активистка обязана выплатить "за эксгибиоционизм", 3004 евро — "за разрушение куклы", и одну тысячу евро "за причиненный моральный ущерб".

В пресс-службе Femen заявили, что движение "готово выплатить штраф только за порчу настоящего Путина, а не его тотема". "В качестве моральной компенсации движение FEMEN дарит музею Grévin бизнес-идею — переплавить воскового диктатора на церковные свечи и распродать верующим в Храме Христа Спасителя в Москве", — предложили "секстримистки".

5 июня Жданова, по традиции обнажив грудь и написав на ней по-английски слова "Убить Путина", ворвалась в зал парижского музея с восковыми фигурами, опрокинула "российского лидера" и пронзила фигуру окровавленным осиновым колом, демонстрируя, по словам активисток, "единственно возможный формат диалога с кремлевским Дракулой".

В апреле прошлого года несколько "секстремисток" сумели прорваться через ограждение к реальному Путину и сопровождавшей его канцлеру Германии Ангеле Меркель на промышленной выставке в Ганновере, обнажились по пояс и стали выкрикивать лозунги нецензурными словами на английском языке.

Девушек тогда быстро скрутила охрана, а Путин, комментируя этот инцидент, сперва сказал, что акция ему понравилась, хотя он не расслышал, что кричали полуголые активистки и даже не разглядел цвет их волос. Однако чуть позже Путин высказался уже по-иному, перефразировав реплику одного из персонажей культового советского фильма "Бумбараш": "Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют — не очень".

Дата
2014.10.15 / 20:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla