Axar.az
Наверх


МВД Грузии начало следствие против партии Саакашвили по делу о заговоре с целью смены власти

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство внутренних дел Грузии ведет расследование деятельности бывшей правящей партии "Единое национальное движение", как заговора или мятежа, для силового изменения конституционного устройства Грузии, заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория.

"Следствие в отношении "Нацдвижения" ведется по статье 315 УК Грузии (заговор или мятеж для силового изменения конституционного строя)", - заявил Изория.

В начале сентября глава МВД Александр Чикаидзе обвинил Саакашвили в намерении организовать хаос в Грузии. По его словам, экс-президент дал своим соратникам задание создать хорошо организованную группу из 500 человек, чтобы они устраивали провокации в стране.

В частности, по данным министра о словам Чикаидзе, соответствующее задание Саакашвили дал и на встрече со своими соратниками в Украине и Турции. Как отметил министр, ему известно, что планируется создание хорошо организованной группы из 500 человек, которые в свою очередь будут разделены на отдельные мобильные группы.

По данным министра группы должны будут стараться спровоцировать полицию на форсмажорные ситуации, проводить агрессивные акции протеста, манипулируя разными темами, такими как криминогенная ситуация, социальные и экономические вопросы, отношения с Россией, использовать проблемы вынужденных переселенцев, спровоцировать забастовки на стратегически важных объектах и в целом создать хаос в стране.

Дата
2014.10.15 / 13:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla