Axar.az
Наверх


McDonald's признала, что коровам, мясо которых используется для котлет, дают гормоны

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американская корпорация McDonald's, владеющая одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, впервые предоставила съемочной группе доступ на одно из своих пищевых предприятий, чтобы показать, из чего готовят ее продукцию. Об этом сообщили представители компании, передает ТАСС.

Журналисты американского телеканала ABC посетили мясоперерабатывающий отдел на одном из предприятий McDonald's в штате Калифорния и понаблюдали за производством котлет для бутербродов. Сотрудники компании сообщили гостям, что для этого используются сразу два вида говядины - постная и жирная. Они также заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает.

Вместе с тем, в корпорации признали, что коровам, мясо которых используется для производства котлет, дают гормоны. В McDonald's утверждают, что это "является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста".

Представители компании пояснили, что решили пригласить журналистов, "чтобы удостовериться, что клиенты обладают точной информации о продукции McDonald's. Они также подчеркнули, что данный шаг не имеет никакого отношения к тому, насколько успешно в настоящее время у ресторанной сети идут дела.

В США насчитывается около 14 тысяч ресторанов McDonald's, около 90 процентов из них работают по франшизе. Компанию неоднократно обвиняли в использовании некачественных ингредиентов, а также вредных для здоровья пищевых добавок.

Дата
2014.10.15 / 12:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla