Axar.az
Наверх


Канада направила в Ирак более 700 тонн вооружения для борьбы с исламистами

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канадские ВВС за последние недели отправили в Ирак 726 тонн вооружения, чтобы оказать помощь в борьбе с боевиками из "Исламского государства" (ИГ), сообщил глава генштаба Канады Том Лоусон.

"Помимо той помощи, которую оказывают канадские военные иракцам, наши пилоты также доставили 726 тонн вооружений", - сказал Лоусон в Вашингтоне на встрече с президентом США Бараком Обамой и военными из более чем 20 стран.

В ходе обсуждения стратегии международной коалиции по борьбе с ИГ, Лоусон сообщил, что в дальнейшем страна выделит на эти цели шесть истребителей CF-18 Hornet, самолет-заправщик CC-150 Polaris и два патрульных самолета CP-140 Aurora.

Как сообщил после встречи Обама, "один из моментов, который стал понятен в ходе дискуссий, это то, что нас ожидает долгосрочная кампания; здесь не может быть быстрого решения".

По его словам, главную обеспокоенность коалиции вызывают столкновения в иракской провинции Анбар, которую радикальные исламисты почти полностью взяли под контроль, и бои в районе сирийского города Кобани.

За последние два дня самолеты международной коалиции нанесли 21 удар по позициям боевиков ИГ в районе Кобани. В частности, ВВС уничтожили несколько объектов, среди которых здание, грузовик и два легковых автомобиля. В Центральном командовании Вооруженных сил США заявили, что эти удары помешали экстремистам развить успешное наступление на город.

Дата
2014.10.15 / 12:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla