Axar.az
Наверх


Не надо плевать в колодец... (реплика)

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Я не прошу меня любить, я прошу меня аргументировано ненавидеть». Это не точная цитата. Но она отражает смысл того, о чем пойдет речь.

Дорогие, уважаемые и прочая-прочая украинские коллеги. Особенно из Gazeta.ua. Я прекрасно понимаю вашу озлобленность на всех и вся. Вот, Украину не поддержали в трудный момент, а кто-то поддержал, но потом предал и все такое.

Понимаю. Но не принимаю. Если уж, дорогие коллеги, собираетесь о чем-то писать, то хотя бы стоит не обобщать, и не ставить в один ряд те страны, которое поддержали территориальную целостность Украины и те, которые не поддержали (таких, помнится, было меньшинство, что не удивительно).

Господин Сергей Чирков из Gazeta.ua лихо перечислил (с уничижительной маленькой буквы) столицы ряда стран СНГ (цитата): «Их баку, ереваны, астаны и до сих пор не верят, что на нашем востоке активно воюет регулярная армия РФ.. .». А то, что в списке из трех столиц только Ереван голосовал в ООН против территориальной целостности Украины господин Чирков забыл?

Баку, который первым идет с маленькой буквы у автора украинского издания, выступил однозначно против нарушения территориальной целостности. Астана - воздержалась. Но Чирков уравнял, точнее, «посчитал» всех, как в старом мультике.

Впрочем, может, он и не знает, кто и как голосовал в ООН, господин Чирков же писал о саммите СНГ. Углубляться в историю (которая не очень далекая, всего-то несколько месяцев, автору не захотелось). В стране же патриотизм, надо отличиться, а разбираться в деталях - не столь важно.

И, кстати, говоря о «патриотизме», точнее, о «псевдопатриотизме», я сейчас даже не о том, что Днем Армии в Украине 14 октября стал день создания Украинской повстанческой армии (что несомненно вызовет возмущение в Польше, где помнят о зверствах, учиненных УПА).

Я и не о том, что почти половина украинцев (а именно 46,7%) поддерживают децентрализацию власти и предоставление расширенных полномочий регионам. При этом (цитата по УНН) «наибольшее количество сторонников этой идеи проживает в западных областях страны».

Я о другом. Жизнь должна продолжаться. Люди будут договариваться. И, конечно же, рано или поздно договорятся. Вопрос в цене этого договора.

Помню, в 2001 году я участвовал в работе Всемирного конгресса русской (русскоязычной) прессы в Киеве. Было много очень интересных встреч. В том числе и с депутатами, представителями правительства. И все выражали огромную благодарность Баку (для г-на Чиркова это «баку» с маленькой буквы) за помощь Украине. Тогда именно благодаря ГСМ из Азербайджана удалось спасти урожай в Украине (Г-н Чирков, не верите – наведите справки).

А через несколько лет Минску потребовалась помощь. И Баку, естественно, ее оперативно оказал.

Так вот, я к тому, что не надо в запале «патриотизма», следуя тренду, писать то, чего писать не стоит. Плюнул один раз в колодец, два раза, потом десять – и можно получить вполне ожидаемый ответ. Отказ в помощи, которой как раз и не будет хватать в этот момент.

P.S. На счет СНГ решайте как хотите, это ваше право. Выходите или не выходите, возвращайтесь или не возвращайтесь. Это полностью внутреннее дело Украины. Но писать с маленькой буквы название столицы страны, которая поддержала территориальную целостность Украины – это слишком. С уважением, Наир Алиев.

Дата
2014.10.14 / 22:09
Автор
Наир Алиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla