Axar.az
Наверх


Южнокорейский депутат переоделся персонажем игры League of Legends

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Депутат Национальной ассамблеи Южной Кореи Чжун Бён Хон (Jun Byung-hun) переоделся персонажем из игры League of Legends, чтобы поддержать соотечественников, увлеченных киберспортом. На полуфинальных матчах чемпионата мира по League of Legends в Сеуле он присутствовал в образе Шако — героя в маске и с мечом. Об этом сообщает портал Kotaku.

Чжун Бён Хон, депутат от Демократической партии (главной оппозиционной партии в южнокорейском парламенте), возглавляет корейскую ассоциацию киберспортсменов KeSPA. Политик уже перевоплощался в персонажа League of Legends. В октябре 2013 года он пообещал, что сфотографируется в костюме одного из героев в случае победы корейской команды на чемпионате мира по этой игре. Команда выиграла, и Чжун Бён Хон опубликовал свое фото в образе персонажа по имени Грагас. В августе 2014 он появился в костюме императора расы терранов на финале соревнований командной лиги ProLeague по стратегии StarCraft II, которые организует KeSPA, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Чжун Бен Хон заявил, что это выступление станет его последним косплеем: депутат не планирует в дальнейшем именно так привлекать внимание корейцев к киберспорту.

Ассоциация KeSPA была основана в 2000 году при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея, ее цель — развитие киберспорта в стране.

League of Legends — соревновательная онлайновая игра жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Происходящее в MOBA можно сравнить с футболом, но команды тут по пять человек, и от них требуется не забить мяч в ворота противника, а разрушить вражескую базу. Каждый участник берет под контроль одного из могущественных чемпионов из постоянно пополняющегося списка доступных персонажей. Ежемесячно в League of Legends играют 67 миллионов игроков по всему миру.

Финал чемпионата мира по League of Legends в этом году пройдет 19 октября в Сеуле на стадионе Sangam, где в 2002 году проходили матчи чемпионата мира по футболу под эгидой FIFA. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на официальных каналах отвечающего за игру издательства Riot Games в сервисах Twitch и Youtube, а также на официальном сайте.

Дата
2014.10.14 / 22:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla