Axar.az
Наверх


Польша отменила упрощенные визы для украинцев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Жителям западной Украины усложнили получение виз для посещения Польши. Как пишет украинская газета «Вести», раньше для получения так называемой шоппинг-визы достаточно было предъявить паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины. Кроме того, для получения годового мультишенгена украинцам достаточно было сделать покупки на территории Польши, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Теперь украинцам придется собирать полный пакет документов на польскую визу, в том числе выписку с банковского счета за последние три месяца, а также справку с работу с указанием зарплаты за последние три месяца. Для посещения страны потребуется также бронь отеля.

22 марта Украина ратифицировала соглашение с Евросоюзом, касающееся упрощения визового режима. Документ вводит безвизовый режим поездок для украинцев, которые пользуются биометрическими служебными паспортами на период до 90 дней. Также были выделены категории лиц, которые смогут получить визы в упрощенном режиме. Среди них журналисты и сопровождающий их технический персонал, участники официальных программ обмена, представители религиозных общин и общественных организаций, которые путешествуют «в образовательных целях».

Дата
2014.10.14 / 22:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla