Axar.az
Наверх


Цукерберг пожертвовал $25 млн на борьбу с вирусом Эбола

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Основатель и генеральный директор Facebook Inc., владеющей самой крупной социальной сетью в мире, Марк Цукерберг и его супруга Присцилла пожертвовали $25 млн фонду CDC Foundation, который осуществляет взаимодействие центров по борьбе с заболеваниями. Об этом бизнесмен сообщил во вторник в своем фейсбуке, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

"Эпидемия лихорадки Эбола находится в критической переломной стадии. Вирусом заразились уже 8400 человек, но он очень быстро распространяется, и прогнозы показывают, что если не принять меры, в ближайшие месяцы им могут заразиться 1 млн человек и более", - написал Цукерберг.

Бизнесмен отметил, что если в ближайшее время распространение вируса не будет взято под контроль, то человечество столкнется с глобальным кризисом в здравоохранении, с которым придется бороться десятилетиями, как с ВИЧ или полиомелитом.

В настоящий момент в мире насчитывается 8,3 тысячи подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы. Жертвами вируса уже стали более 4 тыс. человек. Основные очаги заражения выявлены в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне.

Дата
2014.10.14 / 21:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla