Axar.az
Наверх


Иран направит военную помощь Ливану

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Тегеран готов предоставить военную помощь ливанской армии, как только правительства двух стран согласуют все юридические и правовые моменты, сообщил во вторник посол Ирана в Ливане Мохамад аль-Фатх после встречи с главой МИД Ливана Джебраном Басилем, сообщает РИА Новости.
"Необходимо, чтобы она (военная помощь) прошла особые юридические процессы, и даст Бог, после прохождения всего правового пути мы в Исламской республике Иран немедленно и без отлагательств отправим эту военную помощь", — сказал посол.

Аль-Фатх подчеркнул, что помощь ливанской армии Иран предоставит "без каких-либо условий", он также отметил, что передача будет осуществлена без посредников, и что "помощь будет состоять из оружия и боеприпасов".
На вопрос, "будет ли в рамках помощи предоставлена военная техника и эксперты для обучения ливанских солдат", посол ответил, что Иран имеет большой опыт в борьбе с террористами и "готов поделиться этим опытом с доблестной ливанской армией".
Он добавил, что "все вопросы в области обучения и вооружения напрямую связаны с официальными переговорами, которые должны состояться между официальными представителями обоих правительств".

В конце сентября иранское руководство приняло решение предоставить военную помощь ливанской армии для борьбы с терроризмом.
Ранее финансовая помощь ливанской армии была предоставлена Саудовской Аравией в размере 4 миллиардов долларов и Соединенными Штатами — в размере 1 миллиарда долларов. Однако по факту на сегодняшний день ливанские военные получили только две поставки боеприпасов от американских вооруженных сил.

Ливанская армия нуждается в военной помощи для борьбы с терроризмом, а также в связи с ухудшением обстановки на сирийско-ливанской границе, в частности, в горном районе Эрсаль.
Боевики различных радикальных группировок в последнее время все чаще стали пытаться продвинуться вглубь ливанской территории. Самые сильные вооруженные бои наблюдались в начале августа, когда боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" захватили город Эрсаль, расположенный в 12 километрах от границы с Сирией.

В городе Триполи на севере Ливана с пугающей регулярностью экстремисты провоцируют ливанских солдат, периодически обстреливая их из автоматов или забрасывая гранатами.

Дата
2014.10.14 / 18:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla