Axar.az
Наверх


Награждение Путина вызвало критику среди немецких политиков

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Награждение президента России Владимира Путина орденом Международной федерации плавания (FINA) вызвало резкую критику среди немецких политиков, сообщает Die Zeit.

"Вручение Путину ордена за его вклад в братство между народами - бестактная провокация, - заявил депутат фракции ХДС/ХСС и член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель. - С учетом нынешней ситуации на Украине решение FINA неприемлемо". Эта награда, по словам политика, является не чем иным, как "открытой издевкой". "Международной федерации плавания следовало бы подумать о спортивных санкциях против России вместо того, чтобы принимать столь сомнительные решения", - добавил депутат.

FINA, как отмечает издание, наградила российского лидера своей высшей наградой, которая вручается главам государств и другим высокопоставленным лицам за заслуги в продвижении водных видов спорта. "Личное участие Владимира Путина в этой деятельности в значительной степени способствует укреплению братства между представителями разных стран, воспитанию молодежи и развитию здорового общества в духе мира и дружбы", - заявил президент федерации Хулио Маглионе.

Между тем с 24 июля по 9 августа 2015 года в Казани будет проходить Чемпионат мира по водным видам спорта. Из-за украинского конфликта, как добавляет Die Zeit, из Европы уже слышатся требования лишить Россию права проведения чемпионата. К тому же в последнее время за российскими пловцами закрепилась дурная слава; с 2012 года, например, на употреблении допинга попались более десяти российских спортсменов. Последним из них был Сергей Маков, дисквалифицированный на два года.

Дата
2014.10.14 / 11:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla