Axar.az
Наверх


Google удалила из поиска 170 тысяч ссылок

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Компания рассмотрела запросы по свыше 500 тысячам ссылок, из которых удалила свыше 171 тысячи.

Об этом сообщает The Daily Mail. Газета отмечает что за один месяц Google удалила более 18 тысяч интернет-ссылок по запросам пользователей из Великобритании

Напомним, в рамках "права граждан быть забытым", узаконенного судом ЕС в Люксембурге в мае, поисковые операторы должны по запросу пользователей удалять с серверов устаревшие, не соответствующие действительности или утратившие актуальность личные данные.

В первый месяц после вступления в силу решения суда ЕС 60% запросов европейских пользователей поступило от лиц, совершивших мошенничества, уголовные преступления, а также преступления на сексуальной почве, при этом 10% запросов предположительно пришло от педофилов, цитирует агентство РАПСИ британскую газету.

Свыше 18,3 тысячи запросов, которые обычно содержат требования об удалении множества интернет-ссылок, поступило из Великобритании, которая по количеству запросов стоит на третьем месте после Франции и Германии. По данным The Daily Mail, британцы потребовали от Google удалить ссылки на интернет-страницы количеством свыше 63 тысяч согласно вышеуказанному законодательному нововведению, которое критики считают ударом по праву на свободу слова.

Google, в свою очередь, заявила об удалении 35% ссылок (свыше 18,5 тысячи) по запросам британцев. Критики "права быть забытым", в свою очередь, сравнивают его с ситуацией в Китае, власти которого запрещают доступ к определенной информации, разыскиваемой через поисковики.

Газета также получила уведомления от Google об удалении ссылок на статьи газеты. По мнению издателя MailOnline Мартина Кларка, "это то же самое, что пойти в библиотеки и сжечь те книги, которые не нравятся".

Среди требований, полученных Google из Великобритании, компания в анонимном порядке привела в пример запрос от доктора, желавшего удалить более 50 ссылок на статьи о небрежно проведенной им процедуре. В результате, три страницы, содержащие персональную информацию о докторе, были удалены из поисковиков по результатам поиска его имени, но ссылки на информацию о процедуре и сообщениях об инциденте были оставлены в Сети.

Дата
2014.10.14 / 00:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla