Axar.az
Наверх


Дочь Назарбаева: Надо не морочить голову с учебниками, а вернуть советскую систему

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Казахстане могут вернуть советскую систему образования, пишут местные СМИ. Депутаты потребовали от чиновников прекратить эксперименты над школьниками. Мажилисмены засыпали вопросами и критическими замечаниями Аслана Саринжипова, который пришел в Парламент с отчётом. Причем, больше всего главному педагогу досталось за ситуацию с учебниками: ещё месяц назад по всей стране царил настоящий ажиотаж, родители не могли купить детям нужные книги.

По словам вице-спикера Мажилиса Парламента РК Дариге Назарбаевой, опять надо вернуться к старой, хорошо нам известной советской системе, когда был по каждому предмету один учебник, и не надо никому голову морочить:

"Будет ли Минобразования возвращаться к советской системе, ещё неизвестно. Но одно ясно уже сейчас: несмотря на внедрение в школах новейших технологий, бумажные учебники заменять электронными пока точно не будут. По мнению специалистов, никакой современный носитель не сравнится по эффективности с обычной настольной книгой. Цифровые пособия предлагают использовать только в качестве вспомогательных".

Шквал критики звучал и в адрес издательств. Депутаты посчитали: компании получают прибыль дважды – сначала, получив заказ от государства, а потом, продавая свой товар на рынке. Министерство образования даже обвинили в сговоре с предпринимателями. И хотя учебный год едва начался, профильному ведомству уже пора готовиться к следующему сезону, чтобы попытаться проанализировать и учесть все ошибки и не провалить подготовку, как получилось в этом году.

Дата
2014.10.13 / 23:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla