Axar.az
Наверх


Защита Писториуса предложила наказать легкоатлета общественными работами

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Защита шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса во время судебных слушаний в понедельник предложила избрать общественные работы в качестве меры наказания признанному виновным в убийстве по неосторожности спортсмену. Как сообщает ВВС, такое предложение в том числе поддержал полицеский специалист по надзору за условно осужденными.

По его словам, Писториуса следует посадить под домашний арест и направить на общественные работы, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

Он заявил, что домашний арест сроком на три года даст Писториусу возможность изменить свое поведение. "По сути мы не хотим разрушать его жизнь, потому что ему еще предстоит вернуться в общество", - сказал представитель полиции.

Прокурор Гэри Нел назвал это предложение "шокирующим и неприемлемым" и предположил, что свидетель не осознает степень тяжести совершенного преступления.

Писториуса признали невиновным в предумышленном убийстве его подруги Ревы Стенкамп и виновным в убийстве по неосторожности. В течение нескольких ближайших дней судья Токозиле Мазипа будет рассматривать аргументы обвинения и защиты и лишь затем определит наказание, которое понесет знаменитый спортсмен.

Максимальный срок тюремного заключения за данное преступление - 15 лет, однако обычно наказание не превышает 10 лет. Кроме того паралимпиец может отделаться штрафом или условным заключением.

Дата
2014.10.13 / 21:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla