Axar.az
Наверх


Может ли извержение вулкана Кейреки вызвать землетрясение?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вулкан Кейреки по своей активности занимает второе место на Апшеронском полуострове после Локбатанского. Последнее его извержение было зарегистрировано в 2002 году и оно было 18-м среди общего числа всех апшеронских извержений. Об этом рассказал в интервью Известия.az завотделом грязевых вулканов Института Геологии НАНА, доктор геолого-минерологических наук, профессор Адиль Алиев, комментируя извержение вулкана Кейреки, зарегистрированное 12 октября.

По словам специалиста, причинами извержения вулканов являются скопления энергии: “Извержение было не сильным, на поверхность земли был произведен выброс определенного количества вулканической грязи. Никакого ущерба жилому массиву, расположенному вблизи, не было нанесено”.

А.Алиев отметил, что близость эпицентра землетрясения к вулканическим территориям оказывает на них влияние и вулкан может проснуться. Вместе с тем он заявил, что последнее извержение вулкана Кейреки не связано с землетрясением: “Извержение вулкана особо не влияет на сейсмические зоны, просто на окружающей территории возможны незначительные малочувствительные волны. И это совершенно не опасно”.

Дата
2014.10.13 / 15:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla