Axar.az
Наверх


The Telegraph: Победитель «Формулы-1» не узнал президента России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера после окончания первого в России Гран-при «Формулы-1» президент России Владимир Путин решил лично поздравить победителей. Однако Льюис Хэмилтон, занявший первое место, не узнал российского лидера и прошел мимо него. Позднее он заявил, что это произошло совершенно случайно, и добавил, что получить кубок из рук президента России было «очень круто».

Воскресную гонку «Формулы-1» в Сочи все будут помнить как «Гран-при Путина», - считает The Telegraph. Издание называет это событие «днем интриг и драм», который окончательно доказал, что ралли –«политический вид спорта».

Если бы это было просто гонкой, то Путин не появился бы на трибунах, уверена британская газета. «Но, потратив 30 миллиардов долларов на этот объект, Путин не мог держать свои руки, которые способны убить тигра, подальше от этого мероприятия», - пишет издание.

Перед гонкой все пилоты выстроились в ряд на стартовой линии, после чего зазвучал гимн России. The Telegraph отмечает, что это не является обычной практикой для Гран-при «Формулы-1», и перед началом соревнований национальные гимны не играют.

Президент России появился на трибунах, когда больше половины гонки было позади. После ее окончания он спустился вниз, чтобы поздравить призеров лично, до того как они поднимутся на подиум. Однако победитель гонки, Льюис Хэмилтон, не заметил Владимира Путина и сначала прошел мимо него.

Издание отмечает, что пилот сделал это ненамеренно. Ранее он говорил, что знает о Путине очень немного, и после гонки Хэмилтон просто не узнал российского президента. Позднее он сам заявил, что получить кубок из рук Владимира Путина «очень круто». При этом пилот назвал российского лидера «одним из самых могущественных людей в мире».

Дата
2014.10.13 / 15:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla