Axar.az
Наверх


Райс:Турция предоставит базы для подготовки сил сирийской оппозиции

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция согласилась предоставить свои базы для подготовки боевиков так называемой умеренной сирийской оппозиции, ведущей борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщают ТАСС об этом заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Турция примет участие в подготовке бойцов умеренной сирийской оппозиции для борьбы с ИГ
"Несколько дней назад Турция взяла на себя обязательство предоставить США и нашим партнерам свои базы и территорию для подготовки сил умеренной сирийской оппозиции. Таким образом, в этом плане она присоединилась к Саудовской Аравии", - сказала Райс в интервью американской телекомпании NBC.

Она сообщила, что Анкара предоставит свои базы также и для военных нужд сил международной коалиции, наносящей авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и Ираке. "За это мы им очень благодарны. Мы продолжаем вести с Анкарой переговоры относительно того, какую еще помощь она может оказать. Турция уже играет важную роль: она предотвращает проникновение исламистов (в Сирию) и блокирует возможности ИГ по экспорту нефти", - указала Райс.

Вице-президент США извинился перед президентом Турции за слова о пособничестве террористам
Вместе с тем она заявила, что Вашингтон в настоящее время не рассматривает возможность введения бесполетной зоны в Сирии, на чем уже долгое время настаивает Анкара. "Это не сыграет важной роли в ослаблении и, в конечном итоге, уничтожении ИГ", - отметила помощник Барака Обамы по нацбезопасности.

В сентябре Обама одобрил стратегию борьбы с боевиками ИГ, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по их позициям в Ираке и Сирии. Глава Белого дома исключил отправку американских наземных войск для борьбы с боевиками. Предполагается, что вести наступательные действия против исламистов на земле будет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Дата
2014.10.13 / 00:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla