Axar.az
Наверх


Райс:Турция предоставит базы для подготовки сил сирийской оппозиции

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция согласилась предоставить свои базы для подготовки боевиков так называемой умеренной сирийской оппозиции, ведущей борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщают ТАСС об этом заявила помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

Она сообщила, что Анкара предоставит свои базы также и для военных нужд сил международной коалиции, наносящей авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии и Ираке. "За это мы им очень благодарны. Мы продолжаем вести с Анкарой переговоры относительно того, какую еще помощь она может оказать. Турция уже играет важную роль: она предотвращает проникновение исламистов (в Сирию) и блокирует возможности ИГ по экспорту нефти", - указала Райс.

В сентябре Обама одобрил стратегию борьбы с боевиками ИГ, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по их позициям в Ираке и Сирии. Глава Белого дома исключил отправку американских наземных войск для борьбы с боевиками. Предполагается, что вести наступательные действия против исламистов на земле будет иракская армия и отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Дата
2014.10.13 / 00:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Сводка с фронта

Президент наградил Васифа Бабазаде орденом

Инженерные войска выполнили задачи - Фото

ВВС АР провели учебно-тренировочные полеты - Фото

«Лучший самоходный артиллерийский дивизион» - Фото

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla