Axar.az
Наверх


Вахтанг Кикабидзе: «Большой грех взял на душу Владимир Путин» - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Его культовую фразу «Ларису Ивановну хочу» из кинофильма «Мимино» знают миллионы. Его улыбку и голос знают и в Беларуси, и в Украине, и в России, но как раз в последнюю страну актер не ездит с 2008 года, передает «Белсат».

«Очень плохой сценарий написал Путин, когда пришел в Грузию. ... Когда я увидел здесь первый российский танк... Мы все были в шоке. В самом страшном сне мы не могли себе такое представить», - вспоминает Кикабидзе события восьмилетней давности, когда российские войска захватили территорию Северной Осетии.

«Но еще больше меня поразила оккупация Украины - они же славяне. Более того и Украина, и Грузия, и Россия - православные страны. Большой грех на себя взял Владимир Путин», - говорит актер, который во время российско-грузинской войны отказался от российской правительственной награды «Орден Дружбы народов».

«Как бы я мог своим внукам в глаза смотреть, когда они вручают орден и одновременно приходят в Грузию с оружием.В той войне, как и в войне в Донбассе, свою дьявольскую роль сыграла российская пропагандистская машина, которая обеляет действия Кремля. Если бы я жил в России, то может и поверил бы пропаганде. А так, иногда эта ложь выглядит даже смешно, если бы не было так грустно», - говорит легенда советского кинематографа Вахтанг Кикабидзе.

Дата
2014.10.12 / 17:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla