Axar.az
Наверх


Тайфун «Фанфон» вынудил эвакуировать 150 тысяч японцев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Не менее 35 человек пострадали из-за тайфуна «Фанфон», бушующего на юге Японии. Власти объявили об эвакуации 150 тысяч жителей префектуры Окинава и острова Кюсю, сообщает в воскресенье, 12 октября, Associated Press.

Тайфун, по последним данным, оставил без света более 60 тысяч домов. Из-за порывов ветра, достигающих 180 километров в час, повалено множество деревьев, непрекращающиеся ливни привели к затоплению улиц, на Кюсю остановлено движение поездов. При этом власти не исключают сильных оползней и новых отключений электричества, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Как ожидается, до конца выходных на Кюсю может выпасть до 500 миллиметров осадков. Затем, теряя силу, тайфун продолжит двигаться на север вдоль Японского архипелага в сторону крупнейшего острова Хонсю и ко вторнику достигнет Токио.

«Фанфон», название которого переводится с лаосского языка как «зверь», — 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане с начала этого года. Ранее он уже унес жизни трех летчиков, служивших на размещенной на Окинаве американской военной базе.

Дата
2014.10.12 / 12:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla