Axar.az
Наверх


Порошенко заявил, что лично будет отвечать за борьбу с коррупцией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В ходе рабочего визита в Харьков президент Украины Петр Порошенко заявил, что берет на себя ответственность за проведение антикоррупционной реформы, сообщает MigNews.

"За каждую реформу в команде будет отвечать один человек, конкретный человек. Причем я лично буду отвечать за борьбу с коррупцией", — цитирует издание слова Порошенко.

Он также выразил уверенность, что Верховная рада проголосует за подписание закона о создании Национального антикоррупционного бюро, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

"Во вторник, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот закон вместе с правительственной антикоррупционной стратегией будет проголосован и подписан в качестве закона", — сказал он.

Согласно законопроекту предусматривается создание специализированного превентивного антикоррупционного органа исполнительной власти со специальным статусом — национальной комиссии по вопросам предотвращения коррупции. Комиссия будет состоять из пяти членов, которые назначаются кабмином по результатам конкурса с привлечением общественности.

"В соответствии с данным документом вводится особенная процедура деклараций доходов и расходов всех госчиновников самой высокой категории. Вводится процедура электронного обнародования всех деклараций высших должностных лиц страны, а также процедура спецпроверки соответствия данных деклараций стилю жизни того или иного депутата, министра, чиновника", — заявил премьер Украины Арсений Яценюк, представляя законопроект в Верховной раде.

Ранее Верховная рада поддержала в первом чтении президентский законопроект о создании антикоррупционного бюро.

Дата
2014.10.12 / 08:16
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla