Axar.az
Наверх


Германия пытается убедить Турцию и Иран воевать против ИГ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Германия призывает Турцию и Иран вступить в борьбу против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Tagesspiegel, сообщает Reuters.

"Мы пытаемся убедить арабские страны, Турцию и Иран, что необходимы совместные усилия в борьбе против ИГ", — сказал министр, отметив, что Германия настоятельно призывает Анкару к боевым действиям "в полную силу", сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Заявление Штайнмайера было сделано после того, как в субботу более 20 тысяч человек, преимущественно курдов, вышли на демонстрации в Дюссельдорфе против ИГ. Подобные марши протеста в Гамбурге и Целле на прошлой неделе привели к ожесточенным столкновениям между курдами и радикальными исламистами, сообщает агентство.

По словам посланника ООН, тысячи курдов, находящихся в сирийском городе Кобани, вероятнее всего, будут убиты, если Кобани перейдет под контроль ИГ. Как сообщает агентство, Кобани находится в полном обзоре турецких танков, однако Турция пока не предпринимает никаких действий для противостояния исламистам.

Дата
2014.10.11 / 23:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla