Axar.az
Наверх


Генсек ООН прибыл в Ливию для переговоров

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл в столицу Ливии Триполи для переговоров с враждующими органами правления страны.

По данным агентства Рейтер, парламент и Всеобщий Нацконгресс Ливии соперничают из-за контроля над нефтедобывающей компанией страны, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Генсек ООН "будет призывать враждующие партии Ливии начать политический диалог для восстановления стабильности в стране", говорится на официальной странице ООН в Twitter.

С момента свержения и убийства в Ливии в 2011 году во время вооруженного конфликта Муамара Каддафи, страна переживает жесткий кризис. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламистских партий, которых поддерживают группировки бывших повстанцев.

В результате неулаженных разногласий в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны и премьер-министром Абдаллой ат-Тани, а с другой — происламским Всеобщим Нацконгрессом и избранным им премьер-министром от исламистов Амром аль-Хаси.

Дата
2014.10.11 / 21:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla