Axar.az
Наверх


Иран и Россия создадут совместный банк

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иран и Россия создадут совместный банк для финансирования торговых и экономических проектов между двумя странами. Об этом сегодня рассказал глава совместной Ирано-Российской торговой палаты Асадолла Асгаролади.

"В связи с тем, что российские банки пока опасаются работать с Ираном из-за санкций, введенных Западом, мы хотим основать совместный Российско-Иранский банк при поддержке наших центробанков и частного сектора. Он смог бы производить взаимный обмен валют наших государств, и, тем самым, избавиться в международных расчетах от долларов, евро и фунтов",- заявил он в интервью телеканалу Press TV.

Сегодня в Тегеране и Москве прорабатывают возможности "открыть новую главу в торговых отношениях двух стран, которая исключит доминирование западных валют в расчетах между Россией и Ираном", подчеркнул Асадолла Асгаролади.По его словам, несправедливые санкции, введенные США и странами Западной Европы против иранской банковской системы, а также недавняя серия запретов и экономических санкций против России придали дополнительный стимул развитию и интенсификации российско-иранских торгово-экономических связей, сообщают информагентства.

"О внимании, которое уделяется развитию наших экономических связей и в Москве и в Тегеране свидетельствует тот факт, что президенты наших стран провели уже 4 встречи с момента прихода к власти в 2013 году нынешнего президента Ирана Хасана Роухани", - подчеркнул Асгаролади.

Дата
2014.10.11 / 18:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla