Axar.az
Наверх


Исламисты захватили штаб курдских военных в Кобани

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Боевики движения "Исламское государство" после ожесточенных столкновений изгнали курдских военных, малочисленных и хуже вооруженных, из их штаба на севере Кобани. Тем самым они приблизились к турецкой границе, передает France Presse.

После трехнедельной осады Кобани, джихадисты захватили 40% территории этого стратегического города около турецкой границы. Продвижение боевиков не остановили авиаудары международной коалиции, которых, по утверждению Пентагона, "не достаточно", чтобы спасти город, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

По данным правозащитной организации, джихадисты "установили контроль над военной зоной", на которой расположен военный комплекс отрядов народной самообороны (боевое крыло Курдского верховного комитета), городской совет и база сил безопасности Курдистана.

Джихадисты продвигаются к приграничному пункту на турецкой границе, чтобы полностью захватить Кобани. Они также движутся с юга и запада города.

Опасаясь "резни", сравнимой с резней в Сребренице, спецпредставитель ООН по Сирии Стефан де Мистура призывал Турцию "разрешить потоку беженцев войти в город, чтобы поддержать самооборону".

На данный момент Турция запрещает около 200 тыс. курдам из Кобани и его окрестностей, которые покинули город под угрозой захвата боевиками "Исламского государства", пересечь границу в обратном направлении.

Стефан де Мистура, ссылаясь на спутниковые фотоснимки, сообщил, что "от 10 до 13 тыс. жителей находятся в приграничной зоне между Сирией и Турцией и многие еще в самом Кобани". "Если город падет, мирные жители, скорее всего, будут убиты", — заявил он.

Дата
2014.10.10 / 23:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla